“差异化特色+全面布局”强势突围招商基金打造全方位ETF配置平台_投资中国

北京快乐8

您的位置:北京快乐8 >资讯 > 消费 > 正文

“差异化特色+全面布局”强势突围招商基金打造全方位ETF配置平台

来源:益群网 时间:2019-11-15 10:54:26

 

北京快乐8今年以来,由于配置型资金和交易型资金大量涌入市场,国内ETF发行行情火爆。据wind统计,截至2019年10月10日,年内共成立53只ETF基金,募集规模合计达到1175.61亿元,比去年全年高出255.44亿元。在此背景下,国内公募巨头招商基金凭借“差异化特色+全面布局”强势突围,加大对ETF产品的研发力度,频推多个“国内首只”创新产品引得市场广泛关注。

北京快乐8多年来,招商基金在指数产品布局上始终坚持精细化布局,走特色发展之路。今年招商基金再度布局多个重磅ETF品种。

正在发行的招商深证100ETF(159975),其跟踪的深证100指数具备多层次、高成长、创新型特征,其遴选标的构成了“传统行业龙头企业+新兴成长行业领军企业”优质组合,受到投资者关注。除此以外,正在同期发行的还有另一只ETF基金产品——招商中证红利ETF(515083),作为全市场首只上报获批的中证红利ETF,该基金已于10月21日进行发售。其跟踪的中证红利指数精选沪深两市过往两年股息率最高的100家上市公司作为成分股,历史走势长期较市场整体有明显超额收益。

北京快乐8待发产品同样值得关注。招商恒生沪深港通大湾区创新精选50ETF已于近日获批,是全市场首只获批的大湾区创新精选50ETF。该标的指数编制时着重考量公司“研发”潜力和“增长”实力,总体强化了“科技创新”基因,深度契合粤港澳大湾区“具有全球影响力的国际科技创新中心”的战略定位,为投资者提供面向世界科技前沿、科技创新特征鲜明的投资工具。

北京快乐8除此之外,招商基金还率先上报了全市场首批主动ETF——沪深300、中证500指数增强ETF,在以往的ETF运作模式当中叠加了主动化管理因素,使得投资策略更具备灵活性。该类型产品在运作中主要采用的是多因子增强模型,基于标的指数成份股及其他股票的各项历史数据,对多方面的因子在不同市场环境下对个股表现的影响进行统计分析,找到可能影响股票回报的因子,旨在战胜标的指数获得超额收益。

在擅长的细分行业布局方面,招商基金上报了招商中证白酒ETF和沪港深保险行业指数ETF等产品,在行业布局方面更加细化。目前,市场上尚未有纯粹的保险指数ETF,招商基金联合中证指数公司研究开发的沪港深保险行业指数ETF,后续也或将成为投资者配置保险行业的优选标的。

北京快乐8招商基金透露,在后续ETF产品布局方面,招商基金将通过差异化的全面布局思路继续强势突围,突出创新基因特色,以精选的Smart Beta系列产品及定制优选的细分行业和主题ETF为主,延续招商基金在精选细分领域上的敏锐度和专业性,打造一个体系完善、布局多元且极富创新特色的全方位综合性ETF产品配置平台。